您现在的位置:首页
 > 热点专题  > 党风廉政建设
市纪委开展中秋国庆正风肃纪专项检查
时间:2015-10-09 字号:[ ]
 中秋、国庆的到来,又到“四风”问题多发高发的重要节点。9月8日,市纪委专门下发《通知》,对各地各单位和党员领导干部加强节日期间作风建设提出了明确要求。节前,市纪委监察局牵头组织市财政局、市审计局等有关部门,兵分六路,对鹿城区等6个县(市、区)和市直有关单位,以及市区部分月饼生产厂商、超市等进行节前正风肃纪专项检查。
  本次检查的主要内容是各地各单位贯彻落实中央八项规定精神,严格执行禁止用公款送月饼送节礼等“廉洁过节”要求,以及严格执行“三公”管理有关规定、规范津补贴发放和反对奢侈浪费等情况。
  从检查的情况看,大多数单位认真贯彻中央和省、市关于中秋国庆期间有关纪律要求,执行“三公”管理、津补贴发放等制度比较到位。但检查中也发现,个别单位仍然存在违反中央八项规定精神的问题。如瑞安市交通局、永嘉县三江街道存在违规发放津补贴或奖励问题;鹿城区七都街道存在多发通讯费补助问题;个别单位还存在公务接待报销不够规范等问题。另外,检查组通过走访市区超市、月饼生产厂商,没有发现部门单位用公款送月饼送节礼的问题。
  目前,市纪委对检查中发现的问题正在作进一步调查,一经查实将依据有关规定严肃处理。对顶风违纪、影响恶劣的典型案件,在严肃追究直接责任人责任的同时,还要追究相关领导的责任,始终保持正风肃纪的高压态势。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统