您现在的位置:首页
 > 政务公开  > 政策法规
关于开展《浙江省行政程序办法》实施情况自查的通知
时间:2018-06-13 字号:[ ]    来源:市委农办(市农业局) 浏览次数:

局各有关单位:

根据《关于开展2018年度法治政府建设考核评价工作的通知征求意见的函》文件要求,各有关单位应开展《浙江省行政程序办法》实施情况自查。现将有关要求通知如下:

一、自查的重点内容

(一)落实行政处罚裁量基准制度情况:

1.制度建设情况及主要做法;

2.行政执法案卷评查、行政复议和行政诉讼中发现的主要问题;

3.拟采取的整改措施。

(二)贯彻实施《浙江省行政执法全过程记录办法(试行)》情况。

(三)贯彻实施《浙江省重大行政执法决定法制审核办法(试行)》情况。

1.是否按照局重大行政执法决定法制审核规程,明确重大行政执法决定法制审核的审核主体、审核范围、审核期限、审核方式、审核程序、审核内容、审核结果、审核责任及对审核人员的考核等;

2.是否出台本部门重大行政执法决定事项目录;

3.报送审批的行政执法决定及本单位作出的重大行政执法决定是否经过法制审核。

(四)贯彻实施《浙江省行政处罚结果信息网上公开暂行办法》情况:

1.是否在作出或者变更行政处罚决定之日起20个工作日内,在互联网上公开行政处罚结果信息;

2.原行政处罚决定被依法撤销、确认违法或者要求重新作出的,是否在5个工作日内撤下在互联网上公开的行政处罚结果信息并作出说明;

3.行政处罚结果信息在互联网上公开满5年的,是否从互联网上撤下。

(五)行政机关依法保障当事人陈述权、申辩权、听证权情况。

(六)行政机关依法送达行政执法文书情况。

(七)行政机关实施“双随机、一公开”抽查监管情况。

二、工作要求

(一)6月18日至6月28日,各有关单位对照检查的重点内容要求进行自查。对发现的问题进行分析,提出整改措施,形成自查报告。7月11日至7月31日,政策法规处将组织实施交叉检查,对相关部门进行抽查。

(二)各有关单位请于6月28日前完成自查报告及附件表格填写,并报政策法规处。

(三)此次自查工作时间紧、任务重,请各单位高度重视此次检查工作,认真组织开展自查自纠,做好台账资料收集及案卷的整改工作,积极配合政策法规处做好检查工作。




温州市农业局

                                     2018年6月10日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统