您现在的位置:首页
 > 热点专题  > 党风廉政建设
驻市委农办纪检监察组组织参观廉政教育基地
时间:2018-07-11 字号:[ ]    来源:驻市委农办纪检监察组    作者:潘孝可

       为进一步强化综合监督单位党员干部廉洁自律意识,增强防腐拒变能力,有效预防职务犯罪,7月4日下午,驻市委农办纪检检查组组织市委农办(市农业局)、市粮食局、市供销社和市林业局中层以上领导干部赴温州市暨鹿城区预防职务犯罪教育基地参观学习,接受廉政警示教育。

       在鹿城区人民检察院讲解员的引导下,全体人员依序观看了序厅、反腐历程、渎职典型案例、忏悔反思、认识误区、岗位防控、清风廉韵、结束语等8大主题板块,通过微电影、视频、图片、文字等形式,让大家了解了新中国成立以来反腐败斗争的历史沿革,介绍了一些影响力大、典型性强的真实腐败案例,特别是近年来全国及温州地区查办的典型案例,深入剖析职务犯罪的诱因、轨迹和危害,提醒大家谨记腐败官员落马的“前车之鉴”,拒绝腐败,廉洁一生。

       通过警示教育活动,全体干部受到了一次深刻的党风廉政教育的洗礼,大家纷纷表示时刻紧绷廉洁自律这根弦,严守党的政治纪律和政治规矩,划清红线、筑牢防线、守住底线,树立正确的权力观和价值观,不断提高自身拒腐防变的能力,始终做到警钟长鸣、防微杜渐。

   

   


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统