您现在的位置:首页
 > 热点专题  > 温州扶贫
扶贫领域不正之风和侵害群众利益问题集中整治项目向社会公开
时间:2019-10-10 09:40:54 字号:[ ]    来源:市农业农村局 浏览次数:

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,真刀真枪解决实际问题,市农业农村局(市扶贫办)结合工作实际,将集中开展的3个扶贫整治项目向社会公开,接受广大群众监督。

扶贫领域不正之风和侵害群众利益问题集中整治项目

1、扶贫对象认定专项治理

牵头单位:市农业农村局(市扶贫办)

工作举措:完善低收入农户认定办法,建立低收入农户动态调整机制,实现低收入农户精准识别、动态管理。

投诉电话:88960367

2、加快发展县脱贫摘帽后工作专项治理

牵头单位:市农业农村局(市扶贫办)

工作举措:健全县级扶贫工作机制,加强对加快发展县精准扶贫工作的督促指导,坚决纠正政策落实不力、工作松劲懈怠等问题。

投诉电话:88960367

3、扶贫帮扶到户专项治理

牵头单位:市农业农村局(市扶贫办)

工作举措:采取自查自纠和上级抽查、督办相结合等方式开展扶贫帮扶到户专项治理,产业就业帮扶到户纳入乡镇(街道)书记晒绩,挖掘和宣传“扶贫开发·温州样本”20例;约谈扶贫工作不作为、慢作为的负责人,曝光一批虚报、瞒报、漏保问题;加强协调联动,探索建立司法救助与民政、扶贫联动机制。

投诉电话:88960367

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统