您现在的位置:首页
 > 热点专题  > 党风廉政建设
张亨利同志宣讲党的十九届四中全会精神
时间:2019-12-13 字号:[ ]    来源:机关党委

为了深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,12月9日晚,市农业农村局依托“周一夜学”平台,由局党组书记、局长张亨利作党的十九届四中全会精神宣讲。会议由局党组成员、副局长杨靠山主持,市农业农村局机关全体干部职工和事业单位负责人聆听了宣讲。

张亨利同志带领全体职工共同学习十九届四中全会公报及《决定》,领会其精神的核心要义和丰富内涵。张亨利同志将《决定》的地位类比于法律体系中《民法通则》所处的地位和层次,要求在学习四中全会精神时,首先要通读,领会其基本精神,其次要比对着学,同时还要将学习与日常工作实际相结合,进一步提高思想认识和工作能力。下步,我局要迅速掀起学习热潮,广泛开展集中学习和宣讲,加强干部职工的理论研究和宣传教育,深刻体会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,把提高治理能力作为当前重要任务。

张亨利同志最后提出五点要求:一是精心组织,积极主动地投身到学习中去;二是深刻领会显著优势,坚定社会主义制度自信;三是坚持局党组领导地位,确保中央、省市委重大部署决定不折不扣落实到位;四是要学懂弄通做实工作制度和制度性安排,将之与明年的工作计划结合起来;五是要进一步建立健全规章制度,提高执行力推动刚性运行。

通过此次宣讲,极大地激发了全体党员干部的学习热情,引导他们更好地增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,将思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到实现全会确定的各项目标任务上来,助推2020年农业农村工作更上一个新台阶。

会议还传达学习了习近平总书记在主持2019年11月29日中共中央政治局审议《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》和《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》 会议上的讲话精神。 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统