您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 媒体信息
串联“山水雁楠”促进农旅融合
时间:2019-12-20 字号:[ ]    来源:温州商报

我市乡村振兴示范带建设亮点频现。为更好地促进“山水雁楠”精品线的农旅融合,近日,市农业农村局相关人士及我市多家旅行社负责人开展了为期两天的走访考察活动。

本次走访活动由市农业农村局副局长郑庆惕带队,先后考察了“山水雁楠”跨区域精品带沿线的部分景点,包括永嘉源头村和屿北村,以及乐清北塘现代农业观光园和铁定溜溜乐园等。考察团一行对各景区(点)建设及旅游元素组合,提出了意见和建议。考察团成员一致认为,实现乡村振兴,提振农村经济,一定要大力促进农村一二三产业融合发展。农业与旅游业的融合发展已成当今社会共识,也是农村产业融合的重要路径。通过培育生态游、乡村游、观光游、休闲游、农业体验游等农旅融合产业,开发农业农村生态资源和乡村民俗文化,振兴农村经济、带动农民增收。

当天,温州市各大旅行社的负责人纷纷表示,为响应乡村振兴战略,旅行社推出了多条乡村旅游线路,组织人员深入农村积极参与农旅线路的考察活动,打造研学游、红色游等多种形式的旅行产品,在激发农旅产业活力的同时,更丰富温州的全域旅游市场。

今年,我市对乡村振兴示范带建设“加码”,集全市之力在北部、南部分别打造“山水雁楠”“红都绿野”两条跨区域精品带,通过引领示范,增强老百姓获得感和幸福感。据悉,温州市农业农村局还将“山水雁楠”精品带亮点项目串联,形成两条一日游体验线路,邀请市民于12月22日参加免费体验活动。

“山水雁楠”乡村振兴精品带起点为永嘉县岩坦镇源头村,终点为乐清市大荆镇下山头村。途经永嘉岩坦、岩头、鹤盛和乐清芙蓉、雁荡、大荆等6个镇,全长约82公里,车程约2个小时。计划打造成国内著名自驾游度假胜地、风光秀丽乡村田园、公益性民宿群和山水诗歌旅游目的地,目前已初步成型。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统