市渔船安全救助信息中心党支部结对帮扶泰顺县琴桥村贫困老党员
时间:2019-12-26 字号:[ ]    来源:市渔船安全救助信息中心党支部

为积极贯彻落实《市委办公室 市政府办公室关于深化“三服务”“三助三红”活动进一步提升“万名干部进万企”“千名干部联千村”实效的通知》的文件精神,发挥基层党组织服务中心、服务群众的作用,进一步密切党群干群关系,更好地帮助贫困群众脱贫致富,12月23日,市渔船安全救助信息中心党支部组织党员干部赴泰顺县琴桥村开展结对帮扶工作。

我支部首先对结对帮扶的对象进行了摸底了解,我支部结对的对象为该村80多岁的困难老党员,家中6口人,劳动力少,年收入低,老党员本人及其妻年老体弱,一家人生活极为困难。鉴于此,我支部一方面号召全体党员和群众为困难老党员募捐,并购置食用油、牛奶等物资,另一方面积极与村干部积极对接其他帮困扶贫的项目。

23日,我支部党员干部及渔业养殖技术人员携帮困物资前往琴桥村,与困难老党员一家“面对面”接触、“心与心”交流,全面了解老党员的家庭困难、贫困现状,80多岁的老党员紧紧地握着我支部副书记的手,含泪诉说家中的困难,讲述入党历程,深深感怀党恩。

此外,我支部对该村渔业养殖的情况进行了了解,并为村里送上了手电筒和毛巾等帮困物资。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统