全市农业农村系统开展全员警示教育 深化扫黑除恶专项斗争
时间:2019-04-23 字号:[ ]    来源:市农业农村局扫黑除恶专项斗争工作领导小组办公室

近日,瑞安市畜禽屠宰管理所原所长杨继强因违法违纪和涉嫌充当恶势力“保护伞”被开除党籍、公职并移送司法机关依法处理。4月17日,温州市农业农村局召开扫黑除恶专项斗争分析部署会,要求深刻汲取杨继强案件教训,全面加强党风廉政建设和干部队伍建设,深入推进扫黑除恶专项斗争。4月22日,市农业农村局印发通知,要求在全市系统开展全员警示教育深化扫黑除恶专项行动。全体干部要广泛开展扫黑除恶宣传活动,提高农民群众的知晓率和参与度。明确建立举报核查机制和工作信息联络员制度,深挖彻查潜藏在农业农村的黑恶势力及其“保护伞”,以实实在在的成效赢得群众的口碑。

通知要求,要引以为戒全员开展警示教育。各地各单位要以杨继强案件为警示,组织广大干部职工深入开展以案说法、以案明纪专题教育活动,深入剖析其严重性、危害性和隐蔽性,深刻吸取案件教训,引导干部职工牢固树立正确的权力观、价值观,自觉筑牢拒腐防变的思想防线。要深入开展干部职工谈心谈话活动,及时发现和解决苗头性、倾向性问题。

通知要求,要防范未然全面深入开展廉政风险隐患点排查。做到权责分明、公开透明、监督严明,及时完善制度和工作机制,筑牢拒腐防变的防火墙。突出对涉及行政执法、资金分配、项目申报审批、干部使用等重点岗位和关键环节的监管防范。要结合“三服务”活动,多下基层、企业,广泛听取群众和服务对象的意见,虚心接受监督。对干部受群众举报和工作排查发现的廉政疑点,要高度重视,严肃对待,本着对事业、对干部高度负责的态度,认真调查核实,有则改之,无则加勉。一旦发现干部队伍存在黑恶势力“关系网”“保护伞”和违规违纪等问题,要态度鲜明,一查到底,绝不姑息,绝不护短。要树立严管就是厚爱的思想,抓小抓早就是保护干部、挽救干部,敢于刀刃向内,切实消除干部队伍中的不正之风,及时发现和惩处隐藏在干部队伍的腐败分子。要依靠组织力量,对刚正不阿严格执法受到威胁恐吓的干部及时给予有效保护和支持,扬正气、杀歪风,真正打造一支经得住风险考验的“懂农业、爱农村、爱农民”的干部队伍。

通知强调,要响鼓重锤深入推进扫黑除恶专项斗争。各地要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,做到“两个维护”,严格落实中央、省委、市委扫黑除恶专项斗争的决策部署,积极主动履职,按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的总体要求和年度总体工作安排,聚焦重点难点,落实“一岗双责”,对私屠滥宰、非法调运生猪、垄断农资市场、销售假冒伪劣农资、使用农业生产违禁品、非法捕捞、侵吞集体资产、侵占农民利益、阻碍农业渔业行政执法、破坏乡村振兴项目建设等可能涉黑涉恶领域,深入开展扫黑除恶大宣传、问题线索大排查、大整治行动,纵深推进扫黑除恶专项斗争。要持续保持高压态势,及时给予严厉打击或报送相关部门查处,坚决打击损害农业农村发展和危害群众健康的违法犯罪行为,切实维护农村社会稳定和群众合法权益。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统