全面打造浓厚斗争氛围——鹿城区农业农村局“扫黑除恶”正当时
时间:2019-04-09 字号:[ ]    来源:鹿城区农业农村局    作者:徐越

为贯彻落实中央《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》精神,在全区范围内深入开展扫黑除恶专项斗争,进一步推进鹿城区农业扫黑除恶工作的深入落实。近期,鹿城区农业农村局在深入开展对“扫黑除恶”专项斗争有关文件、政策学习,同时对生猪屠宰开展扫黑除恶宣传和线索排查。

4月1日,鹿城区农业农村局召开扫黑除恶工作部署推进会,局党组及各科室、站所负责人参加会议。会议传达学习了区扫黑除恶工作会议姜景峰书记精神,并对近期扫黑除恶专项斗争工作进行了全面部署,要求各科室、站所提高政治站位,深入摸排线索,强化监督管理,广泛发动宣传;要求全体工作人员加强扫黑除恶知识学习,营造浓厚扫黑除恶斗争氛围,坚决打赢这场扫黑除恶攻坚战。

随后,各科室、站所动员全体干部职工召开了扫黑除恶应知应会专题学习会,仔细学习了《扫黑除恶应知应会“白皮书”》,并结合工作职能,进一步剖析知识要点和学习重点,确保入心入脑入行,能学以致用,进一步做好相关领域扫黑斗争工作。通过组织学习,帮助全体干部职工认清当前扫黑除恶专项斗争的重要形势,充分提高政治站位和斗争意识,全局上下统一了思想,充实了知识储备,扩大了扫黑除恶斗争影响力,为扫黑除恶专项斗争营造了浓厚的工作氛围!

4月3日,区农业农村局组织生猪屠宰经营户召开会议,旨在切实增强相关人员扫黑除恶意识,严格按照屠宰检疫及生猪调运要求开展工作,加强风险防控和线索摸排。会议要求全体生猪屠宰经营人员要切实提高思想认识,强化非洲猪瘟防控意识,加强流通监管,严格调运,绷紧防控线,坚决抵制黑恶势力,坚决斗争黑恶势力,共同维护我区生猪及猪肉产品领域风清气正的经营环境。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统