您现在的位置:首页
 > 热点专题  > 温州扶贫
温州市市级结对帮扶村精准扶贫带头人培训班举行
时间:2019-09-26 09:42:48 字号:[ ]    来源:文成县农业农村局 浏览次数:    作者:梁晓绿

9月24日至25日,温州市扶贫办在文成县百丈漈镇举办全市市级结对帮扶村精准扶贫带头人培训班,来自市级21个扶贫结对帮扶乡镇的73个村支部书记或村委会主任参加培训。

培训期间,市农业农村局副局长、市扶贫办副主任林志保宣讲《扶贫脱贫是我们永远坚守的初心使命》,市农业农村局扶贫开发处林绳权处长讲解《新阶段扶贫政策与举措》,文成县纪委监委委员朱荣锋讲解《基层党风廉政建设和反腐败专项治理》。此外,参与培训人员还实地考察了文成县百丈漈小微园扶贫资金折股量化扶贫、新亭村发展乡村旅游带动低收入农户增收、百丈漈腾飞小区异地搬迁、天顶湖生态农庄农业综合体项目带动低收入农户增收等项目,并就扶贫开发工作落实到村到户面临的短板和经验进行了分组讨论、集中发言和探讨交流。

此次培训紧密结合“不忘初心牢记历史”主题教育,查找扶贫作风问题和全面履行扶贫主体责任,指导基层突出抓好问题整改落实,确保市级扶贫结对帮扶村扶贫开发扎实推进,确保低收入农户有明显的获得感,确保实现低收入农户高水平全面小康计划落实到位。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统