您现在的位置:首页
 > 三农信息  > 畜牧兽医  > 工作动态
瑞安市农业农村局保障猪肉市场供应稳定
时间:2020-02-21 字号:[ ]    来源:瑞安市农业农村局    作者:王跃川

为保障疫情防控期间市场猪肉供应稳定,瑞安农业农村局多措并举做好稳供保价工作。

一是做好猪企帮扶指导。对新希望集团等新建猪场和鹏亨等大型在养猪场及时跟踪、帮扶指导。做好扶持政策落实,持续强化非洲猪瘟防控,开辟饲料等生产物资运输绿色通道保持生产稳定,进一步提高市场猪肉自给率。

 二是加强生猪生产调度。制定《新冠疫情防控时期我市生猪保供的方案》,明确专人对生猪生产情况和市场猪肉价格进行统计监测,及时掌握生产保供情况,适时增加本地猪源投放,确保供应不断档、价格不大涨。

三是开辟调运绿色通道。鼓励大型屠宰企业同牧原集团等养殖企业建立生猪外联基地,临时放开省外生猪调运备案,打通关口点对点调入生猪,增加市场生猪投放。正月以来市外调入生猪13460头(其中省外268头),有力地保障了市场供应。

四是加强猪肉行业管理。督促市食品行业协会和市五联肉类食品有限公司,联合向全市猪肉经营户发出倡议,要求恪守行业道德、加强行业自律,杜绝囤积居奇、哄抬猪肉价格等违法行为。同时,联合市监局等加强市场猪肉质量安全和猪肉价格监管,确保猪肉市场有序运行。

五是适时投放平价猪肉。2月20日—26日,在安阳、锦湖、东山和莘塍等街道设立5个投放点,由市生猪产业协会组织猪源,进屠宰场免费宰杀检疫后统一按市场批发价供应居民。每天共投放400多公斤猪肉,如有特殊需要将增加投放,以确保市场猪肉价格稳定。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统