您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 本地要闻
市海洋与渔业执法支队徐雄支队长率服务队赴洞头开展“三联三送三落实”活动
时间:2020-02-26 字号:[ ]    来源:第十一服务队

根据省厅党组《关于深化“三服务”扎实开展“三联三送三落实”活动的通知》,按照市局的统一部署,2月25日,市农业农村局“三联三送三落实”活动第十一服务队在市海洋与渔业执法支队徐雄支队长带领下赴洞头开展活动,洞头区副区长朱学进、洞头农业农村局局长梁祥赞一起参加了调研服务活动。

服务队第一站为洞头区东屏天欣生态养猪场。考虑到养猪场场所防疫需要,调研人员在宽阔的空地上与其负责人进行了深入交流。据养殖场负责人郭其进介绍,现养猪场存栏300头,用工、饲料保供都没问题,就是屠宰存在很大困难。洞头本土没有合规的屠宰场,他每次都要把猪运到永嘉去屠宰了再运回洞头卖,中间屠宰费用、运输费用,把原有的利润全给耗光了。迫切申请建一屠宰场,但因洞头地域原因,一直不能审批建设,很是苦恼。

服务队第二站来到了洞头区北岙街道大王殿村。据该村支部书记林加欣反映,村里今年计划启动几大项目,急需政策指导。一是渔用码头建设问题,二是村里围垦的26亩土地开发利用问题,三是村里有18亩左右土地被硬化、闲置却无法兑现补偿的历史遗留问题,四是关于道路和村容村貌遇到的旧厂拆迁难问题。针对这些问题,服务队负责人分别一一作了解答,帮助梳理解决的思路,特别是要整合渔港经济区建设和乡村振兴示范带建设的政策红利,进一步强化全局观念和规划意识,把眼光放远、把思路理清,做好整体设计和统盘考虑,实现效益最大化,市支队将持续跟进,将尽一切所能帮助解决实际困难,努力把大王殿村建设得更美、更好,作为海上党支部“三联三送三落实”的样板项目。

服务队第三站到恒源水产有限公司。最让人印象深刻的,就是大门口的八步消毒防疫措施,从脚到手,从口罩的丢与戴,再到体温的监测与登记,非常地系统、规范。据公司负责人介绍,目前公司运转良好,招工也没有困难,好多原来在酒店、餐饮上班的员工,因还没复工,都到公司应聘普工了。目前最大的困难是想申请芒种虾皮网具试捕工作,申请文本未起草、对审批流程不了解,需要指导解决。朱学进副区长当场指示区农业农村局配置专人跟进,指导其完成文本起草、指导其进行审批办理,帮助其联系省市区相关部门,争取在3月底完成芒种虾皮网具试捕审批程序。

为尽快把今天“三服务”工作落实到位,徐雄支队长在调研回来的路上,对相关工作做了分工,由支队办公室负责调阅洞头东沙渔港经济区建设规范,并对接相关设计单位进行具体指导;由渔业技术推广站刘志坚负责对接华盛公司,了解特许捕捞的相关审批流程,其本人则马上奔赴市畜牧处,就天欣养猪场申建屠宰场问题咨询相关审批政策,协调落实相关帮扶措施。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统