龙湾区蓝田村严把“四关”奋力抗疫
时间:2020-02-03 字号:[ ]    来源:市派龙湾组    作者:陈瑜

蓝田村位于龙湾区板块的东部,地理位置特殊,由5个自然村组成,村区范围大、出入口较多。村区内拥有蓝田标准厂房、蓝田电镀基地等两个区级大型厂房集聚地,外来人口多,在湖北经商的村民也较多,因此管理工作较为复杂。

1月23日,温州市新型冠状病毒(2019-nCoV)疫情爆发以来,市派农指员陈瑜同志与村两委积极落实龙湾区与街道防疫工作部署,认真完成了防疫、巡疫、隔疫各项工作。一是因地制宜做好“输入关”,1月28日蓝田村采取了“封村”工作,减少入村通道、在村口设立劝返站、严查村外人员、做好出入登记、杜绝外来人员进村。二是认认真真做好“排查关”,1月26日开始对近期外出返乡以及外来人员,尤其是湖北、武汉返回的村民、大学生进行摸底,并登记造册。三是大力宣传做好“疏聚关”,暂停村里的菜市场以及文化礼堂等大型活动聚会场所使用,引导群众少外出、不聚餐,少闲聊等聚集活动,要求行走必须佩戴口罩,最大限度减少人群集聚传播风险。四是踏踏实实做好“隔离关”,对还在隔离观察的15名湖北省返乡人员进行关心与了解,每日体温检测与补给生活用品。

此外,考虑到村干部连续日夜工作强度大,体力不支的情况,1月30日,陈瑜同志牵头发动村里党员组织了一支党员先锋队,积极开展村卡口体温检测、入村登记、以及日常护村、巡村、检查等工作。截止2月1日,蓝田村入户排查率100%,劝返100多人次。(供稿 市派龙湾组陈瑜)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统