您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 市内信息
市海洋与渔业执法支队赴瓯海对接内陆渔业管理工作
时间:2020-03-13 字号:[ ]    来源:市海洋与渔业执法支队

3月12日,市海洋与渔业执法支队政委林汉画带队赴瓯海区农业农村局对接内陆渔业管理工作。瓯海区农业农村局局长金守信及相关分管领导和科室负责人参加会议。

会上,瓯海区农业农村局副局长黄祥俊就近年来内陆渔业管理工作和经验做了简要介绍,瓯海辖区内河网呈现长度长、宽度广的特点,管理难度十分巨大,需要加大涉渔违法行为打击力度,形成严厉震慑。

瓯海区农业农村局局长金守信指出,当前鹿城、瓯海、龙湾三区渔业执法职能统一划归到市直管后,基层执法力量弱化,亟需强化内陆渔业监管。双方就如何加强内陆渔业执法工作,有效处置涉渔违法行为展开讨论,并提出将渔业日常管理纳入辖区网格化管理、实行协管员制度等建议措施,为下步加强内陆渔业管理工作提供路径。

最后,市海洋与渔业执法支队林汉画政委强调,内陆渔业管理不仅需要渔政执法部门加大执法力度,更需要属地政府发挥管理职能,落实管理职责,大家要通力合作,充分发挥各自部门职能作用,做到“分工不分家”,形成齐抓共管合力,切实提高打击震慑力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统