您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 本地要闻
省农业农村厅调研组到瑞安开展“三服务”活动
时间:2020-03-16 字号:[ ]    来源:瑞安市农业农村局

3月12日-13日,省农业农村厅“三联三送三落实”活动服务调研组陆益调研员一行到瑞安开展“服务企业、服务群众、服务基层”走访调研活动,聚焦解决问题、破解难题,帮助企业、群众、基层排忧解难,并调研指导瑞安乡村振兴相关工作,市农业农村局领导陪同调研。

调研组首先对温州万科农业开发有限公司、瑞安市春友瓜菜专业合作社等企业进行实地调研,进基地、看生产、问经营,详细询问了解企业复工复产情况,并就企业积极做好防护措施、有序恢复生活生产等做法表示肯定,同时现场勉励企业坚定发展信心,逐步做大做强。随后召开座谈会,就当前企业发展情况、复工复产情况及当前发展中存在的突出问题进行交流,主要针对急需建立相关生产标准、建立农业大数据平台及时反馈指导农业生产、出台生鲜物流补助政策等困难提出解决思路,调研组表示下步将安排有关专家对企业进行专业指导,帮助企业全面推进生产。 


在温州红都绿野乡村振兴跨区域精品带示范点(曹村田园综合体),调研组一行实地察看了田园综合体和东岙村新时代美丽乡村建设项目,对瑞安市实施乡村振兴战略,加大乡村环境改善、文旅设施投入等基层社会治理方面所做的工作表示高度评价。

调研组还察看了天井垟粮食功能区、中塘河氨氮沟渠拦截系统等建设成果,详细了解粮食功能区内各类基础设施建设情况,中塘河农田蔬菜种植及收益情况等,并就提升粮食品质、农业多元化发展、完善农业基础设施等方面给予指导。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统