您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 本地要闻
林志保副局长再赴苍南开展”三联三送三落实“活动
时间:2020-03-16 字号:[ ]    来源:第六服务队

3月13日,市农业农村局“三联三送三落实”活动第六服务队在林志保副局长带领下赴苍南县桥墩镇兴庆村开展服务活动,与苍南县农业农村局、桥墩镇及兴庆村两委进行座谈,并实地走访农业基地。

针对座谈会上,村两委汇报10大建设项目谋划情况和宅基地审批难、因病致贫解决难、低收入农户产业增收难等问题。林志保副局长指出要细化建设安排,加强与相关部门对接,科学谋划建设内容,多渠道筹集建设资金;既要抓住支持乡村振兴和美丽乡村建设的政策,尽心尽力推进项目建设,改善农村发展环境,又要扬长避短,量力而行,久久为功,做到办一件成一件;要实施村庄布局规划,明确发展用地安排,确保项目建设有用地支撑,统筹解决住房困难户缺乏宅基地等问题。

在村党员承包的果树林里,服务队认真听取承包人的介绍,实地察看果树和白茶种植情况。苍南县农业农村局特产站技术员沈年桥认真检查柑橘果树生产情况,指出种植果树首先要做好病虫害防御工作,严防病虫害的发生,避免发生柑橘黄龙病。林志保强调,市、县两级农业农村局派相关专家和技术人员实地指导,对果树生长过程中遇到的病虫害能早预防、早发现、早治疗,果园负责人要积极参加农技培训和农业经营管理培训,提高生产管理能力,依靠科技兴农。服务队与村干部商讨建设项目安排和困难群众调查核实等工作,为研究帮扶措施提供一手材料。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统