您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 市内信息
龙湾:美丽田园建设,这次我们全力以赴!
时间:2020-03-16 字号:[ ]    来源:龙湾区农业农村局

开展美丽田园集中建设攻坚行动是全面贯彻实施乡村振兴战略,高水平推进城乡融合发展的重要手段。今年以来,龙湾区农业农村局根据市委市政府、区委区政府领导指示,以时不我待的精神、志在必得的决心,精心谋划,全力打赢美丽田园集中建设攻坚战,切实打造龙湾现代都市农业示范区。

通过近段时间的座谈、考察、调查、谋划,龙湾区农业农村局已形成美丽田园集中建设攻坚方案,全面启动田园环境调查及整治。3月16日上午,吴海滨局长召集局班子成员及各科室负责人,就美丽田园集中建设攻坚行动做了详细的部署,将规划编制、环境整治、种植区块划分、道路建设、绿化提升、信息宣传等各项工作,进行了明确,分配到具体业务科室,分组实施,分项落实。


同时设立6个由局班子成员带队的督查指导组,全程联系各街道督查、指导、跟进美丽田园集中建设工作。一是紧盯整治目标。即“六无六有”,无积存垃圾,无脏乱棚架,无乱建设施,无乱架杆线,无失管农田,无秸秆焚烧;有标准的管理房,有完善的沟路渠,有统一的收集点,有管用的田长制,有统一的布局图,有完备的服务链。二是紧盯时间节点。4月底前全面完成田园集中整治,即全面清理丢弃于田间地头的各类积存垃圾;拆除农业生产区域范围内的违法设施建筑和没有实际用途、废弃的全面完成设施和整治各类杂乱杆线;改造提升配套生产设施,做到“该清的清、该理的理、该拆的拆、该改的改、该建的建”。三是紧盯重点区域。即永兴粮食功能区、海滨农业种植区、海滨围垦生态农业示范区、高速沿线、瓯海大道沿线、S1沿线、环大罗山科创走廊主要道路两侧、机场周边、奥体城及万达周边、党校周边等区域。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统