您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 市内信息
平阳县仙口村入选第八批省级历史文化村落保护利用重点村名单
时间:2020-03-16 字号:[ ]    来源:市农业农村局    作者:张启武

近日,2020年第八批省级历史文化村落保护利用重点村名单公布,平阳县海西镇仙口村名列其中,成为此次该县唯一入选的村落。截至目前,该县已有5个省历史文化村落保护利用重点村。

仙口村由仙口、脉穴头两个自然村组成,地处飞云江口南岸,地理位置独特,自然环境优美,历史悠久,曾是平阳县的发源地。该村拥有丰富的历史人文资源及自然生态景观。现村内拥有古建筑数量31处,其中包括东门山古道、风门岭古道和明清时期古街;吴太傅纪念亭、坟,等县级文保单位;烟台山商周遗址、东晋著名炼丹术士葛洪的炼丹灶遗址、仙人洞等遗迹。整村布局具有深厚的历史文化积淀,彰显出平阳县历史发展的文化价值与特色。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统