您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 本地要闻
许道利二级调研员一行赴平阳调研农资废弃物回收工作
时间:2020-03-17 字号:[ ]    来源:平阳县农业农村局    作者:潘传敢

为进一步了解农资弃物回收处置工作现状与存在的问题,3月17日,市农业农村局二级调研员许道利带领相关处室来平阳县调研农资废弃物回收工作,县农业综合执法队黄来奏队长陪同调研。

调研组一行首先在平阳县农业农村局五楼会议室举行了座谈会,县农业综合执法队黄来奏队长从平阳县农资废弃物回收工作目前现状、开展的工作及存在的问题做了汇报,调研组对平阳的工作方法和成效及存在的问题进行了深入交流探讨。

接着调研组走访了该县昆阳镇上林垟村、万全镇郑楼社区二处农资废弃物回收点,了解农药包装废弃物回收情况,深入田间地头实地查看了是否存在农药包装废弃物,面对面听取了回收点负责人的情况汇报,现场提出了指导意见。

最后,许道利对平阳农资废弃物回收处置工作的经验做法给予了充分肯定,并就做好下一阶段工作提出明确要求。一是要建立健全农资废弃物回收和集中处置工作的长效机制。二是要注重部门联动,要加强协同配合,切实形成工作合力,共同推进回收处置工作的扎实开展。三是要加强日常回收工作的督查指导工作,强化源头监管。四是要进一步加强对农药包装废弃物回收处置的宣传培训,教育农民改变乱丢乱弃废弃物的传统陋习,让农民主动、自觉回收农药包装废弃物成为一种习惯。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统