您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 市内信息
牵线搭桥 联盟助力 “三联三送三落实”服务再升级
时间:2020-03-18 字号:[ ]    来源:第11服务队

3月13日,温州市农业农村局“三联三送三落实”第十一服务队再次赴洞头开展活动,目的地是北岙街道大王殿村。此次服务队邀请了市海洋与渔业执法支队海上支部联盟共建单位的多名“专家”,为大王殿村发展建设助力。他们分别是省海洋水产养殖研究所党委委员、办公室主任刘伟成,海洋资源环境研究室副主任仇建标,温州设计集团有限公司党群工作部副主任黄童俊,温州设计集团有限公司注册规划师李超等4人。

座谈会上,大王殿村林加欣书记详细介绍了该村的地形、人口、风俗习惯、集体收入等,还特别对从事捕捞渔民的学历、年龄、入党情况、家庭收入等都作了具体说明。与会人员针对该村村容村貌如何改进,村集体收入如何提高,26亩土地如何开发利用等问题进行了深入探讨。

省海洋水产养殖研究所的专家详细询问了渔民出海捕捞的作业方式、作业区域、渔获物的品种及产量等,表示将与海上党支部一道,与大王殿村结成长期的结对帮扶对子,为该村发展共同出谋划策。温州设计集团有限公司的专家,仔细查看了大王殿村的规划设计文本,详细了解了即将规划建设的渔港经济区和乡村振兴示范带等情况,并现场察看了大王殿村的村庄现状,提出了许多建设性建议,并表示将继续关注、持续跟进该村建设进展,回去后将专门组织设计师研究大王殿村的规划设计,努力提供切实可行的规划设计建议。

市海洋与渔业执法支队林汉画政委代表海上党支部感谢省海洋水产养殖研究所和温州设计集团有限公司的助力加盟,大王殿村是市农业农村局“三联三送三落实”第十一服务队的联系村,也是海上党支部的挂钩结对村。海上党支部将充分发挥党建联盟优势,积极牵线搭桥,集众之力,为大王殿村所用,将整合渔港经济、乡村振兴示范、渔业休闲旅游等发展资源,充分发挥大王殿村得天独厚的地域优势,共同推进该村经济社会全面发展、全面进步。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统