您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 市内信息
苍南开展种子质量检测工作
时间:2020-03-18 字号:[ ]    来源:苍南县农业农村局    作者:王春钗

春播在即,苍南县农业农村局种子站种子检验技术人员组织开展种子质量检测工作,为确保全县春播用种安全,把好质量关。

结合新《种子法》的实施,检验员严格按照《农作物种子检验规程GB/T 3543.2-1995》要求,对样品种子进行认真处理。严格按照操作规程和实验标准控制温度、湿度和发芽床水分,统一进行种子发芽势和发芽率等常规四项检测工作。

据了解,此次主要参加检测的有早稻品种2个、蔬菜品种3个,下一步技术人员将准确、详细记录各品种各阶段数据,形成分析报告,为春播选育种子提供及时、可靠的参考依据。同时,近期也将加大对春播种子市场质量检测的强度和频率,确保真正从源头上为广大农户用种安全建立起坚固防线。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统