您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 市内信息
永嘉县抓落实助力家禽养殖产业重回快车道
时间:2020-03-19 字号:[ ]    来源:永嘉县农业农村局

永嘉县抓落实助力家禽养殖产业重回快车道。受疫情影响,永嘉县内家禽养殖场(户)产销衔接困难、压栏情况突出,养殖场(户)和收购加工企业面临严重亏损。永嘉以“两万两千”行动为抓手,为家禽养殖防疫生产开药方,助力产业重回快车道。

一是防疫指导严格落实。提前谋划部署、广泛宣传指导,全力预防禽流感等重大动物疫病与新冠肺炎疫情叠加并发。根据防疫要求和技术要点,遵循“易学、易懂、易用”原则,专辑录制、网络推送《家禽禽流感防控要点指导视频》,帮助养殖户了解掌握“免疫程序、消毒灭源、封闭管理”等技术步骤,确保家禽疫情防控科学到位。

二是产销对接精准落实。全力协调开拓产销渠道,组织菜篮子集团采购人员和养禽场人员现场沟通采购意向,当场达成第一批 2700 羽的订购协议。组织“爱上吃鸡”团购活动,帮助德岙山农业专业合作社等多家禽场销售压栏家禽 1 万多羽。开展禽产品质量风险监测,对多批次出栏家禽进行质量检测,目前抽检批次结果 100%合格。加强对家禽违规私宰行为打击力度,今年来已关停违规家禽私宰点38个。

三是扶持政策高效落实。制定出台《关于对全县家禽和收购冷储企业实施临时补助政策的通知》,明确“县内规模养殖场存栏2000 羽及以上家禽,经产地检疫的,给予 2 元/羽补助;对收购加工企业或合作社按原订单收购冷储家禽的,给予 1 元/羽补助”的配套支持政策,有效缓解疫情对家禽养殖行业带来的经营危机。截至目前,全县已申报补助 7 万余元。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统