您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 市内信息
苍南县“三个一”推进渔业有序复工复产
时间:2020-03-19 字号:[ ]    来源:苍南县农业农村局

作为我市渔业大县,2019 年苍南县渔业总产值 19.21 亿元,为切实打赢疫情防控阻击战、经济发展主动仗,苍南县“三个一”保障渔业有序复工复产。

一是“一张网”防疫联动。建立“渔政+渔业合作社+船老大”结网联动防疫模式,实时动态、全面精准掌握外地返岗工人信息和健康状况。对返岗人员落实专船接送、专港上岸、专人检测等措施,送出“一打口罩、一份意外保险、一支体温测量计、一张宾馆抵用券、一瓶医用酒精、一份营养餐、一份温馨提示”的“七重礼”,做到让外地工人健康返岗、舒心上工。全力保障全县 265 家水产养殖企业、564 艘海上作业渔船全部复工复产到位。

二是“一站式”党建联盟。强化党建引领,释放红色能量,指导推动县紫菜协会建立“党建联盟复工复产群”,组建党员先锋队。采取“网络会诊”方式,精准把脉各企业复工需求和困难,及时、快速、精准对接各企业订单和原材料等需求信息,有效提高产能和效益。截至目前,全县 50家紫菜加工企业已全部复工到位,生产经营有序顺畅。

三是“一平台”云端服务。整合强化网络平台在线服务,利用“帮农云”及时化解海洋水产技术帮扶、复工复产物资缺口等诉求。探索钉钉平台网上直播培训、线上指导教授、视频许可审批等在线服务,积极为渔业企业复工复产做好指导帮扶,相关领域从业人员参与在线互动 210 余人次。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统