您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 本地要闻
孔万荣总农艺师率服务队赴浙南产业集聚区开展"三联三送三落实"活动
时间:2020-03-02 字号:[ ]    来源:第八服务队

2月28日,市农业农村局总农艺师孔万荣率“三联三送三落实”活动第八服务队到浙南产业集聚区开展服务活动,区海洋渔业与农林局领导王靖禹和林凌云陪同。

服务队先后走访了温州市瓯飞砂石料有限公司(温州市瓯飞科创发展有限公司)、温州亿能蔬菜种植基地、天河街道泰河村,通过实地调研交流的方式了解相关企业、基地、行政村的疫情防控、春耕备耕、复工复产、农产品产销对接、村集体基础设施建设、收支结余、种养技术难题等情况。

活动中,孔万荣根据实际情况提出了几点建议:瓯飞工程作为集防洪、农业、渔业、生态、港口等为一体的多功能综合性工程,水产养殖面积达2万亩,高效高质量的复工复产和相关技术配套显得尤为重要;亿能蔬菜种植基地的青枣、花菜等农产品滞销可以先进行冷库保存,再通过电商平台和各级媒体合作等方式拓宽销售渠道;当前疫情蔓延势头得到初步遏制,但天河街道泰河村的村集体班子不可有丝毫松懈,要继续做好疫情防控工作,同时抓好村集体经济发展,推进落实如蔬菜大棚等惠农项目,对个别村民尤其是低保户的生活困难问题要及时给予解决。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统