您现在的位置:首页
 > 三农信息  > 畜牧兽医  > 工作动态
助推高质量复工复产,苍南指导畜牧贮备项目建设
时间:2020-03-20 字号:[ ]    来源:苍南县畜牧兽医中心    作者:薛成俊

高企的猪价和国家鼓励政策的刺激下,我县畜牧业发展出现了加速发展的喜人形势。为了做好政策引导,深入技术指导服务,319日,苍南县畜牧兽医中心和属地乡镇指导人员一行,逐一现场走访申报贮备项目的企业,提供精准政策和技术服务,努力把我县新建(扩建)畜牧场打造成浙江“美丽牧场”、温州“绿色牧场”,符合标准化、绿色化、规模化、循环化、数字化、基地化“六化”要求。

在现场,指导人员看到,大部分畜牧场规划宏大,建设现场热烈,投资主体信心十足。但是,也发现一些养殖场内部规划不合理、养殖密度过大、防疫设计薄弱、不重视排泄物治理等现象,指导人员均予以指正,要求进一步优化设计方案。此外,还对他们提出的支持政策予以解读。

据悉,今年共收到第一批畜牧项目贮备申请21家,计划总投资5124万元,申请财政补助2544万元。这些项目落成后,对提高我县生猪产能,提高养殖场整体水平,都具有重要意义。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统