您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 本地要闻
娄绍光副市长参加温州远洋渔船开航仪式
时间:2020-03-24 字号:[ ]    来源:渔业渔政渔港管理处

3月23日,娄绍光副市长在市农业农村局张亨利局长、孔万荣总农艺师的陪同下,赴洞头区东沙渔港,参加温州市大洲远洋渔业有限公司远洋渔船船队开航仪式。娄副市长参观了远洋捕捞渔船,了解远洋企业有关情况,并在仪式上宣布开航令。

温州市大洲远洋渔业有限公司是我市唯一一家远洋渔业企业,现有远洋渔船6艘,主机总功率共13560千瓦,总吨位共4944吨,经农业农村部批复,开赴西非塞内加尔、几内亚比绍,将于6月份投入捕捞生产,填补了目前我市远洋渔业空白,为我市压缩海洋捕捞产能、拓展渔业产业领域和渔民转产转业开辟新的途径。

开航仪式后,娄副市长听取了洞头渔港经济区建设情况,实地调研了青山国家海洋公园项目、海角特色民宿村等。娄副市长指出,洞头渔业要做好“渔”和“港”两篇文章,融合文旅产业发展,改善渔村生态环境,促进渔业转型升级。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统