您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 市内信息
龙湾瑶溪街道率全区之先推行“田长制” 打赢美丽田园攻坚战
时间:2020-03-24 字号:[ ]    来源:龙湾区农业农村局

日前,龙湾区农业农村局研究部署了美丽田园整洁工作,提出要创新机制,瑶溪街道率先推行“田长制”,建立美丽田园长效管理机制。

一是高规格组建攻坚专班。成立瑶溪街道美丽田园攻坚专班,全面推行“田长制”,由党工委书记、办事处主任担任“双组长”,驻村领导任街道级田长、村(站)书记任村(站)级田长,村级农产品监管员任巡查员,严格落实“主要领导担总责、驻村领导负主责、驻村干部严督导、村(站)干部抓落实”的工作机制,确保整治攻坚有抓手、常态管理有保障。

二是高效率梳理攻坚清单。抽调街道中层、业务能手、村(站)主职干部等精干力量30余人,结合美丽田园整治项目清单,聚焦环大罗山科技走廊,党校周边和城市大学,瓯海大道、S1线和全域沿线等六大重点区块,形成“一廊两园三沿线”作战清单图。截至3月23日,整理好农田约630余亩。

三是高强度营造攻坚态势。坚持“政府主导引领、村级主体负责、驻村主岗督导、群众主动参与”的原则,形成上下互动、横向协调、全域联动的工作格局,同时充分利用户外广告、LED、路牌、村牌等宣传阵地,联合基层党组织、村委会等力量开展宣传,共悬挂横幅50余条、设立固定田长牌3块,下步将全域全覆盖推进。

四是高质量落实攻坚任务。强化“一日一汇报、一事一研判、一点一对策”的工作机制,形成定责、明责、督责、问责的闭环责任体系,从严落实“十个一律”整治要求。

截至3月23日,仅用4天时间清理垃圾1200余处,清运垃圾807余吨,清理篱笆长度18200余米,共计清理面积920亩,完成田间地头85%的垃圾清理任务量,党校周边环境已初见成效。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统