您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 市内信息
乐清开展美丽田园创建暨城乡环境大整治大提升行动
时间:2020-03-26 字号:[ ]    来源:乐清市农业农村局

近日,乐清市美丽田园创建暨城乡环境大整治大提升工作推进会召开。乐清市委副书记、代市长徐建兵在会上动员全市上下,要进一步统一思想、凝聚共识、不误农时、不负春光,用非常之功,坚定坚决打好美丽田园创建暨城乡环境大整治大提升这场硬仗,为打造高品质生活、加快高质量发展、高水平全面建成小康社会创造良好的城乡空间环境。

会议以视频连线形式召开。会上,市政府与有关重点部门、乡镇(街道)签订《2020年乐清市美丽田园创建暨城乡环境大整治大提升工作责任书》,柳市、北白象、虹桥、清江、大荆等5个镇负责人作表态发言。

必须识大局、提站位,深刻认识美丽田园创建和城乡环境大整治大提升行动是践行“两山”理论、建设生态文明的题中之义,是加速城市蝶变、推动转型发展的关键之举,是回应群众期盼、创造美好生活的民生之需,是强化公共卫生、建设健康乐清的务实之策,要主动对标对表、奋起直追、大抓落实。

徐建兵指出必须高标准、严要求,全域推进美丽田园创建和城乡环境大整治大提升行动打出声势、打出威力、打出成效。各地各部门要坚持把乡村振兴战略提出的“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”作为总要求,以改善城乡环境面貌、提升群众生活品质为目标,集中整治城乡环境和田园“脏乱差”问题。

徐建兵强调各级各部门必须抓落实、促常态,把好组织领导关、责任落实关、督查考核关、宣传引导关,确保每一个乡镇(街道)、每一个村社、每一块田园都跟踪到位、监管到位、推进到位、落实到位。

市领导廖凯峰、吴振弟、王东、万昌春等参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统