您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 本地要闻
吴周富副局长赴平阳指导春耕备耕工作
时间:2020-03-27 字号:[ ]    来源:第三服务队

3月24日和26日,吴周富副局长带领“三联三送三落实“”服务队赴平阳指导春耕备耕工作。服务队重点走访平阳县昆阳、万全粮食生产功能区,结合督查美丽田园创建工作分别察看了昆阳、海西、万全、麻步、凤卧等8个乡镇11个田块,深入一线了解春耕备耕情况。目前,平阳县种子、化肥、农药等农业生产物资准备充足,早稻面积比往年有增加,大田翻耕面积已达85%以上。

吴周富副局长特别对昆阳镇西桥头村抛荒两年多300多亩水稻田重新流转并种上早稻增加了平阳粮食播种面积,表示给予充分肯定。同时在走访中发现了昆阳镇湖屿村有300多亩水稻田种植草皮。据随行的平阳县农业农村局工作人员叙述,昆阳、宋埠、万全等乡镇全县约有4500亩左右水稻田也有此类情形。吴周富副局长强调指出,种植草皮严重破坏耕作层,既影响粮食生产安全,又违背有关政策精神,这是典型粮食功能区内非粮化现象,要求县农业农村局和自然与资源局等相关部门尽早开展行政执法行动,禁止在粮食功能区发生此类现象。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统