您现在的位置:首页
 > 政务公开  > 通知公告
关于下达2020年度有关资助项目申报指南的通知
时间:2020-03-03 字号:[ ]    来源:市农业技术推广基金会

各县(市、区)农推基金会工作站、市有关单位:

根据温州市农业技术推广基金会章程和有关项目资助办法的规定,现就2020年度市农业技术推广基金会有关项目申报事项通知如下:

一、扶持项目与对象

(一)扶持项目

按照本届基金会提出的“两资助”工作计划,2020年度主要扶持创新农作制度试验示范项目40个左右,每个资助5万元;民办农技推广平台项目2-3个,每个资助10万元。

(二)扶持对象

在我市行政区域范围内依法注册登记的专业合作社、农业龙头企业、家庭农场、养殖场、专业大户等现代农业经营主体和基层农技推广服务组织。

二、扶持环节与原则

(一)扶持环节

基金会资助的创新农作制度试验示范项目资金主要用于项目的试验、示范、推广、培训、基地建设等。示范作用明显的项目,可连续资助,但一般不超过3年。

民办农技推广平台项目资助资金,主要用于该平台的基础设施建设和项目的试验、示范、推广、培训等业务工作。对特别优秀的项目可以连续资助,但一般不超过两年。

以上已获得财政资助的相同内容的项目,不得重复申报。

(二)扶持原则

根据省基金会提出的“扶小、扶新、扶优、扶农民”的要求,重点扶持农民自行实践的具有发展潜力、应用前景、推广价值的小项目、新项目、优质高效项目。本年度优先扶持朱栾繁育、蜂源树培植等项目。

三、申报条件、程序及材料要求

(一)申报条件

申报创新农作制度试验示范项目,应符合政府农业产业导向和现代农业发展方向,具有优质、高效、生态和较高技术含量的要求。具体包括生态高效种植、养殖和种养结合等模式,以及新品种、新机具、新成果、新技术的试验示范推广等项目,在当地有创新性、前瞻性和推广价值。

申报民办农技推广平台项目,要求能体现当地现代农业的区域和专业特色,农业专业化程度、科技水平较高,经营规模适度,基础设施完善,经济效益显著;有较好的试验研究、示范推广、研修培训条件,每年能够接受5名以上农业研修生培训;愿意承担民办农技平台建设任务,免费为研修实习人员提供食宿和必要的实习条件。

(二)申报程序

申报主体向所在县(市、区)基金会工作站(设在农业局科教科)提出申请,各工作站于4月底前汇总,并择优上报3-4个项目。市级农业、林业、海洋与渔业主管部门和温州科技职业学院、省亚作所、省水科所可直接向基金会推荐项目。基金会择时组织有关专家对上报和推荐的项目进行评审打分,再由会长办公会议研究确定资助项目。

(三)申报材料

按照不同的申报项目,申报主体需填报《温州市创新农作制度试验示范项目推荐表》(附件1)或《温州市民办农技推广平台资助项目推荐表》(附件2),并提交书面申报表格一式二份及其电子稿。联系人:曾文进 ,电话:88227528。

 

              温州市农业技术推广基金会

                     2020年3月3日

 

附件1:  温州市创新农作制度试验示范项目推荐表

(                  年度)

项目名称


实施单位


单位负责人


手机


地址


技术负责人


手机


单位基本概况


项目实施主要技术措施


推荐单位意见


专家评审意见


市基金会审批意见


本人承诺:该项目未获得相同内容的任何财政资助。

                                         承诺人:







附件2:温州市民办农技推广平台资助项目推荐表

                  年度)

项目名称


实施单位


单位负责人


手机


地址


技术负责人


手机


实施单位基本概况


实施单位主要技术能力状况


实施单位承担技术示范、培训的设施

状况


推荐单位意见


本人承诺:该项目未获得相同内容的任何财政资助。

           承诺人:

现场考评意见


专家评审意见


市基金会审批意见


2020申报指南通知.doc

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统