您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 媒体信息
春暖花开!乡村民宿开门迎客,部分民宿预订单已排到7月份
时间:2020-03-04 字号:[ ]    来源:温州晚报

   

      这几日,文成野舍武阳民宿的预订电话接连不断,自复工以来,这两天的入住率已经达到了50%,预定订单更是排到了7月份。据温州市农业农村局消息,我市共有1249家乡村民宿,在抓好防控的同时,目前部分乡村民宿已经迎客。

      2月25日,温州市出台了《温州市农家乐(民宿)有序开放经营工作指南》后,平阳、永嘉、文成等地陆续推出农家乐(民宿)行业管理指南,根据“一手抓疫情防控,一手抓复工复产”工作部署要求,指导业主们开展经营活动的同时落实好疫情防控的各项举措。不仅如此,各民宿业主也推出了不少活动,抓住游客的眼球。

      据悉,文成野舍武阳推出“住宿+用餐+门票+农产品”等特色优惠套餐吸引老客户,最近几天的入住率就达到了50%,五一长假的订单也已经被抢购,有的订单甚至都排到7月份。

      该民宿相关负责人介绍,目前还在疫情防控阶段,民宿暂停团队订单,不开放餐厅实行分餐制,提供自助或代烧服务解决用餐问题。另外,针对员工短缺问题,该民宿吸收本地闲置劳动力,做好复工和防控两不误。

      平阳海栖民宿是我市市级示范性精品民宿,该民宿通过团购平台预售本年度的优惠房券,优惠房券使用有效期可到年底,通过拉长有效期的方式控制流量,分散客人使用时间。据悉,团购平台开放2个小时就成功订出50套套房,这几日也陆续有客人前往入住。此外,永嘉楠溪若舍等民宿也通过搭售门票等优惠的措施,在平台上团购纷纷订购出200多套的优惠套餐。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统