您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 本地要闻
市海洋与渔业执法支队徐雄支队长再赴洞头区开展“三联三送三落实”活动
时间:2020-03-06 字号:[ ]    来源:第十一服务队

市农业农村局“三联三送三落实”第十一服务队针对2月25日“三联三送三落实”活动摸排发现的问题,积极对接有关部门,争取支持。3月3日上午,市海洋与渔业执法支队徐雄支队长率第十一服务队再赴洞头区开展“三联三送三落实”活动,反馈前期排摸问题解决进展情况。

服务队首先来到洞头区政府,将服务队有关洞头区北岙街道大王殿村的经济建设、党支部建设、清廉文化建设想法与洞头区政府、区委组织部、区纪委监委进行沟通,争取支持。


对接完后,服务队马上赶往洞头区北岙街道大王殿村。徐雄首先向大王殿村党支部书记林加欣反馈了刚刚与洞头区有关部门工作对接的情况,希望大王殿村紧紧围绕渔港经济区建设,抓机遇、谋项目,共同努力把大王殿村建设成渔港经济亮点村,把大王殿村党支部打造成样板。徐雄指出,大王殿村要进一步统一思想,增强信心、上下一心,共同把大王殿村建设好发展好。要加强村党支部队伍建设,抓好新党员培养,为党支部输送新鲜血液,增强党支部活力。要继续做好本村经济社会发展存在问题梳理,及时反映渔民捕捞技术需求,通过服务队向有关专业技术机构反馈。要加强捕捞渔船排摸,选取基础较好的渔船,作为海上党支部建设延伸,打造海上党员先锋岗。大王殿村党支部书记林加欣表示,村两委将根据服务队指导意见,统一思想、转变思路、形成合力,相信在服务队的大力支持下,大王殿村未来的发展一定越来越好。

随后,服务队来到洞头区农业农村局畜牧兽医管理中心,代表市农业农村局送上口罩、手套、消毒液等防疫物资。


接着,服务队向温州市洞头东屏天欣生态养猪场负责人反馈其前期反映问题的协调对接解决情况。徐雄表示,经过前期与市畜牧兽医处对接后,由于受非洲猪瘟疫情影响,在当前政策形势下,审批生猪屠宰场尚不具备条件,但东屏天欣生态养猪场可以根据生猪养殖情况,落实生猪养殖贷款贴息支持,降低养殖成本。同时,东屏天欣生态养猪场在运送屠宰过程中若遇到困难可及时联系服务队,由服务队帮助协调解决。听完解答后,东屏天欣生态养猪场负责人对服务队表示感谢,并将根据政策要求积极申报生猪养殖贷款贴息相关材料。送走养殖户后,服务队又马上跟洞头区农业农村局就海上党支部建设和大王殿村发展进行深入讨论。

服务队又马不停蹄到温州恒源水产有限公司(以下简称恒源水产)。服务队向恒源水产反馈了办理芒种虾专项(限额)捕捞的要求及流程,并为恒源水产下一步需开展的工作进行指导。徐雄建议,恒源水产要抓紧时间向区农业农村局申报芒种虾皮网具试捕课题,落实专人负责课题推进,联合相关科研单位开展捕捞网具优化研究,收集相关数据,并做好资源评估,把握捕捞限额。温州恒源水产有限公司负责人表示,此次通过服务队再次指导为公司申请芒种虾专项(限额)捕捞捋清了流程,明确了思路,下步将马上启动相关工作,尽快完成向省报批的相关资料,为下一步报部审批做好准备。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统