您现在的位置:首页
 > 三农信息  > 畜牧兽医  > 工作动态
苍南县畜牧兽医中心到县病死动物无害化处理中心进行现场巡查
时间:2020-03-09 字号:[ ]    来源:苍南县农业农村局    作者:薛成俊

3月6日,苍南县畜牧兽医中心主要负责人一行到县病死动物无害化处理中心开展巡查,实地了解处理中心疫情防控措施落实、基础设备维护和运行情况,并进行了环境拭子采样,对该处理中心负责人提出的冷库压缩机更换、车间排气管道漏水、冷库门密封老化、冷库内壁四周加固、生产厂房外墙铁板维护、新增一道厂区大门等有关问题进行了研究,将进一步优化方案后解决。

苍南县病死动物无害化处理中心主要负责病死动物及其产品无害化处理,在维护畜牧业生产安全上具有重要作用。该处理中心采用高温高压化制法无害化处理病死动物。经处理后的动物尸体残渣可作高档有机肥,油脂可用作工业用油,废水进行净化后可循环使用。目前,该处理中心正常运行,处理中心工作人员每天进行温度测量,食堂实行分批就餐。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统