您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 本地要闻
温州市民宿产业发展提升研修班在温科院顺利开班
时间:2020-06-30 字号:[ ]    来源:市农业农村局 浏览次数:    作者:科技教育处

为进一步提升民宿从业者的经营管理能力、品牌建设能力和服务水平,加快培育一支高素质民宿人才队伍,推动全市民宿产业高质量发展,6月29日上午,由温州市农业农村局、温州市文化广电旅游局、温州科技职业学院、温州农民学院联合举办的2020温州市民宿产业发展提升研修班(乡村工匠系列示范班次)开班典礼在温州科技职业学院成功举行。

来自全市的110多名民宿经营业主、民宿管家、民宿投资业主等参加典礼。市农业农村局党组书记、局长张亨利,市文化广电旅游局调研员包崇柳,温州科技职业学院党委委员、组织部长,温州农民学院副院长骆秋琴出席,典礼由市农业农村局副局长周建波主持。

开班典礼上,骆秋琴致辞,她首先表达了对本次顺利开班的热烈祝贺及对学员们到来的诚挚欢迎之情,并介绍了以“农”字为特色的温州科技职业学院的总体概况及其近年来取得的重要成绩。她强调,今年我国各行各业的发展均受到了疫情的巨大影响和冲击,但民宿产业正逐步迎来新的“曙光”,后疫情时期,民宿产业的健康发展对民宿从业者的理念思路、眼界格局、能力素质提出了新的要求。她希望本次培训能切实提升每位学员的经营管理能力和服务水平。

仪式结束后,市农业农村局党组书记、局长张亨利作《乡村振兴背景下温州民宿发展》主题讲座。他从六个方面阐述了发展民宿产业在推动乡村振兴,实现农民增收中的重要作用,也通过详实的数据,深刻分析了当前民宿产业所存在的六个痛点,并提出民宿发展要与农村环境提升、农业产业、乡土文化、“互联网+”、农村改革、本土人生活、城市转型等七个方面相结合的具体对策。

据悉,本次培训历时5天,培养方式有专家的理论授课和实践指导,有师徒结对帮扶,也将组织学员赴文成武阳民宿群进行现场观摩和民宿管家服务专项职业能力现场学习,届时将组织温州市第五届农民职业技能大赛(民宿管家服务项目),并评选温州市2020年度“十大优秀民宿管家”和“温州市技术能手”3名。后续温州科技职业学院将联合温州市农业农村局对全市民宿从业者进行轮训,全面提升民宿从业者队伍的整体素质,全力推动民宿产业健康发展,为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会、建设“重要窗口”作出贡献。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统