您现在的位置:首页
 > 组织机构  > 内设机构
索引号 001008003015004/2021-00081
组配分类 内设机构 发布机构 市农业农村局
成文日期 2021-08-23 公开方式 主动公开
政策与改革处(市农村经济审计室)
部门名称 政策与改革处(市农村经济审计室) 负责人 李庆宝
联系电话 0577-88968856
主要职责

组织开展农业农村改革发展重大问题的调查研究并提出相关政策建议,提出巩固完善农村基本经营制度的政策建议,指导多种形式适度规模经营。协调推进乡村治理体系建设。监督减轻农民负担和村民“一事一议”筹资筹劳管理。指导农村集体资产管理,指导、监督农村集体经济组织的财务会计和审计工作;承担农民承包地改革和管理、农村集体产权制度改革、农村改革试验区、农村工作指导员有关工作。指导国有农场改革有关工作。指导全市农村土地承包仲裁体系建设及仲裁工作。负责农经统计,负责编辑《温州农村探索》等刊物。承担市农村改革试验区领导小组办公室、市农民负担监督管理领导小组办公室和市农村土地承包仲裁办公室的具体工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统