您现在的位置:首页
 > 政务公开  > 通知公告
索引号 001008003015004/2021-00213
组配分类 通知公告 发布机构 市农业农村局
成文日期 2021-11-12 公开方式 主动公开
市派农村工作指导员、村第一书记工作清单公示
时间:2021-11-17 09:18 字号:[ ] 来源:市农指办 浏览次数:

根据省、市部署要求,全市 94 位市派农村工作指导员、村第一书记,在深入调研基础上,经与村“两委”商议,报驻村工作组和派出单位审定,聚焦助力打造共同富裕示范区市域样本,围绕建强村党组织、推进强村富民、提升治理水平、为民办事服务等 4 个方面任务,确定年度工作清单(其中,2020 年 5 月派驻的,年度工作清单的时间为 2021 年 5 月至 2022 年 4 月;2021 年 9 月底派驻的,年度工作清单的时间为 2021 年 10 月至2022 年 9 月)。现予以统一公示,接受社会各界监督。

市派农村工作指导员、村第一书记和驻村工作组,要把工作清单作为派驻工作的必答题,充分发挥各方面的优势,广泛发动党员群众,凝心聚力抓好落实,更好服务基层服务群众,确保取得预期成效。

派出单位和县(市、区)要给予市派农村工作指导员、村第一书记和驻村工作组一定工作支持,形成服务基层服务群众的强大合力。要加强对工作落实情况的监督检查,及时发现先进典型并做好总结推广,对敷衍了事、脱离实际、劳民伤财、形式主义的,要给予批评教育、及时纠正,造成严重后果的要严肃追责。

举报电话:88968851;邮箱:88969046@163.com

附件:市派农村工作指导员、村第一书记助力共同富裕工作清单

温州市农业和农村工作领导小组办公室

温  州  市  农  业  农  村  局

温州市农村工作指导员办公室

2021年11月12日


市派农村工作指导员、村第一书记工作清单公示(11月12日)2.pdf