您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 媒体信息
平阳开展农产品质量安全大排查,确保舌尖上的安全!
时间:2021-02-19 字号:[ ]    来源:温州网平阳支站 浏览次数:

连日来,平阳县农业综合行政执法队组织执法人员,深入全县各地,开展农产品质量安全大排查专项行动。

“我们重点对养殖、种植、屠宰、畜禽农产品流通等环节进行检查,共开展执法行动30次、出动执法人员110人次。”平阳县农业综合行政执法队有关负责人介绍,在开展养殖、种植环节执法检查时,执法队重点核查抽查生产主体生产记录落实情况及投入品使用情况,完成草莓等农产品监督抽检15批次;在开展屠宰环节执法检查时,重点对全县3家屠宰企业进行检查,并组织开展生猪私屠滥宰违法行为打击,打击生猪私屠滥宰窝点1处;在开展畜禽农产品流通环节执法检查时,重点检查养殖企业及畜禽运输车辆的《动物检疫合格证明》执行情况,发现问题2起,送达《责令整改通知书》2份。

下一步,该执法队将不断向检查对象强化农产品质量安全知识宣传,牢牢守住质量安全底线,全力保障人民群众“舌尖上的安全”。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统