您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 市内信息
浙江渔场修复振兴暨“一打三整治”行动目标责任考核优秀单位名单公布 我市榜上有名
时间:2021-02-20 字号:[ ]    来源:渔业渔政渔港管理处 浏览次数:

近日,浙江渔场修复振兴暨“一打三整治”协调小组通报了2020年度浙江渔场修复振兴暨“一打三整治”行动目标责任考核优秀单位名单,温州市人民政府入选市级考核优秀单位榜单,苍南县、瑞安市、洞头区、平阳县人民政府被评为县级考核优秀单位。

2020年,我市始终将渔业安全工作摆在重要位置,牢固树立安全底线意识不动摇,坚决当好重要窗口的守护者,以“一打三整治”为主抓手,上下联动、海陆联动,持续重拳出击,严厉打击海上违法行为。去年全年,我市共排摸393艘“挂靠”渔船,取缔涉渔“三无”船舶399艘。伏休期间,清理取缔违禁违规渔具20779顶,查处违法违规案件366起,查处渔获物680619.45公斤。全年共创建国家级平安渔业示范县2个,省级平安渔业示范县2个,省级渔业健康养殖示范县1个,省级水产健康养殖示范场27个。

下阶段,我市将继续高压严打涉渔“三无”船舶,加大“挂靠渔船”整治力度,严查禁用渔具,严管海洋环境污染,推进渔业绿色发展,加强海洋生态修复,全力以赴做好“一打三整治”各项工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统