市派龙湾组农村指导员(第一书记)贯彻“两千”行动精神
扎实做好春节服务工作
时间:2021-02-20 字号:[ ]    来源:市派龙湾组 浏览次数:    作者:张勇

市派龙湾组农村指导员(第一书记)深入学习和贯彻市委主要领导部署以及“两千办”有关通知精神,扎实做好春节期间疫情防控和走访慰问等服务。

一是多举措深抓疫情防控。针对春节临近,境外疫情肆虐蔓延和国内部分地区聚集性疫情交织叠加,人员流动高峰期、冷链食品需求旺盛期、呼吸道疾病高发期“三期叠加”严峻形势,龙湾组毛丽萍亲自撰写《致全体村民的一封信》,在重要路口、关键建筑物等地点张贴宣传海报,利用网络平台在微信群、党支部微信群、朋友圈等发布防控措施以及提示信息,第一时间在村口重要路段搭建疫情防控卡口站点,引导解说有关防疫知识和政策,指导村干部做好返乡人员摸排工作,对村内一名国外返乡人员不折不扣跟踪落实上级有关隔离政策;龙湾组张勇向村两委班子及时传达市、区有关疫情防控精神疫情防控和“六项机制”“五包一”等具体部署,带领村两委成员主动深入到出租房屋、农贸市场、私人诊所等地进行检查,对村文化礼堂活动严格管控,确保重点场所防控无死角,以网格为单元认真做好外地回温人员的登记排查工作,确保重点人员不漏管,积极引导外来务工人员就地过年,发动本地企业留人过年,确保人员流动情况可控,督促做好值班值勤工作,确保应急防控体系必须不间断。

二是多渠道深入走访慰问。市派龙湾组利用各派出单位优势,并主动对接各有关部门和社会资源,到联系村走访慰问老党员、低收入家庭等,帮助解决实际困难,送上党委政府的关心关爱。如毛丽萍邀请城市大学校领导刘玲玲、胡剑波带队慰问永中街道城北村,为低保户、低保边缘户送上了大米、食用油、香菇等年货;张靖洁派出单位,市财政局党组书记、局长陈宣安带队到状元街道御史桥村慰问,并提供了帮扶资金5万元;张勇牵线市妇联副主席项缪一行赴海滨街道沙南村开展“暖冬关爱”慰问,为“两癌”患者送上了生活用品和慰问金;瑶溪街道瑶溪村林生祥与市民政局、市福彩中心有关党员干部,到瑶溪村、永胜村有关困难群众家中走访,送上慰问品、爱心款和新春祝福。据统计,市派龙湾组农指员两节前共联系慰问各类对象73户,总金额100400元。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统