紧紧依靠“娘家”,推进派驻村法治人居环境大提升
时间:2021-04-02 15:29:07 字号:[ ]    来源:市派苍南组 浏览次数:    作者:李佩

每一位下派的农指员(第一书记)身后都有一个有力的“娘家”,那就是派出单位。如何用足用好“娘家”资源,为派驻村、帮扶村发展贡献一份力,一直是农指员们思考的问题。下派宜山镇芙蓉村的第一书记李佩也一样。

自今年以来,通过持续的向派出单位汇报、申请等,不仅要到了一批音响设备和几台手提电脑用于改善村文化礼堂的娱乐设施和村两委干部的办公条件,而且在村集体因财政困难无法购买苗木绿化村居的情况下,动员苍南县人民法院向派驻村和帮扶村提供桂花树、山茶花树共计100棵。

植树节当天,苍南法院干警还与两村村民一起开展植树活动,提高村民绿化村居环境积极性。不仅如此,为了推进法治善治建设,还邀请苍南法院送法进村,针对芙蓉村村民经商比较多的情形,专门开展“执行讲座”,获得村民广泛好评。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统