学百年党史 做时代新人
--红领巾研学活动御史桥村站圆满结束
时间:2021-07-19 15:48:22 字号:[ ]    来源:市派龙湾组 浏览次数:    作者:张靖洁

7月12日至16日,由温州市少年宫、鹿城区精神文明建设指导中心、瓯海区精神文明建设指导中心联合主办, 龙湾区状元街道御史桥村承办的“学百年党史做时代新人温州市第六届红领巾研学主题教育活动在御史桥村开展,来自辖区内的30余名少先队员们通过一系列主题实践活动学党史、强信念、跟党走,在边玩边学中感受革命精神、激发爱国情怀,推进党史学习教育持续走向深入。

五天的时间里,少先队员们进行了农耕体验,职业体验,团建游戏,手工制作,糕点制作。学习了防溺水和包扎的急救技能,赏读了红色绘本。并且走进了世界温州人家园,参观了这个承载着温州人回忆和记录着温州打拼创业辉煌历程的博物馆。

此次研学营活动将科创元素融合、渗透到各个项目中,引导少先队员在探究、观察和实践过程中,培养细致严谨的科学态度,养成善于思考、主动学习的良好习惯以及合作探究的团队精神。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统