您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 市内信息
苍南县农业农村局开展农药包装废弃物回收清运工作
时间:2021-07-21 16:24:25 字号:[ ]    来源:苍南县农业农村局 浏览次数:    作者:武博

为推进农业绿色发展,防范治理农药包装废弃物对土壤造成的面源污染,减轻农药包装废弃物对农田系统的毁坏,进一步强化农田生态环境建设,真正实现农药包装废弃物有效回收和无害化处理,切实降低残留农药对人畜及农村生态环境的污染,苍南县农业农村局扎实推进农药包装废弃物回收处置工作。

7月20日,苍南县农业农村局植保土肥站到藻溪农药废弃物回收仓库开展废弃物清运工作。截至目前,苍南县已回收农药包装废弃物35吨,处置8.3吨。下一步,苍南县将继续加大对农药包装废弃物回收的工作力度,清除域内遗留在河道周边、田间地头的农药包装废弃物,用实际行动推动乡村振兴,建设美丽乡村。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统