您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 本地要闻
何莉平局长赴瑞安调研农业“双强行动”
时间:2021-08-26 17:27:09 字号:[ ]    来源:办公室 浏览次数:

8月26日上午,市农业农村局党组书记、局长何莉平赴瑞安调研农业“双强行动”,迅速贯彻落实全省农业高质量发展大会精神,推进我市农业效率提升。瑞安市副市长池万松等陪同。

何莉平一行实地走访了瑞安市穗博农机专业合作社和阁巷农业综合服务中心,详细询问了土地性质、运行情况和存在的困难。何莉平指出,农机社会化服务极大地提高了农业生产效率,农机合作社要进一步扩大服务半径,增加服务内容,逐步向全程机械化发展,强化为农机综合服务中心。

何莉平强调,要充分把握我省实施农业“双强行动”的契机,大力提升农业机械化应用水平,地方要为农机合作社落地建设提供土地、政策、补贴等方面支持,联合相关科研单位研发适用性农机,深化农艺融合,加大基础设施宜机化改造。加大农业科技支持力度,支持培育农业科技龙头企业,重点招引农业工厂、水产养殖等方面农业科技企业落地,要引进一批农业领域的高层次人才,强化在种业、农技、农机等方面与科研院校开展深度合作。

何莉平还实地察看了未来乡村试点村马屿镇儒阳村农业科技项目、瑞安滨海十万亩都市田园新天地项目,了解项目建设进展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统