您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 市内信息
市海洋与渔业支队奔赴一线、靠前作战全力打好“灿都”台风防御硬仗
时间:2021-09-12 14:40:23 字号:[ ]    来源:温州市农业农村局 浏览次数:

台风就是命令。为做好今年第14号台风“灿都”防御工作,市海洋与渔业执法支队奔赴一线,坚决打好防台硬仗。9月11日,市支队分7组前往洞头、瑞安、苍南、平阳、龙港、乐清、龙湾等沿海地区,联合属地渔政执法机构开展渔港、扣船点等区域防台检查。

洞头组,由市支队郑志斌支队长带队,会同相关部门开展明察暗访。在东沙渔港避风的渔船停靠有序,渔船正紧锣密鼓加固船位。检查组还抽查了洞头渔政码头、东屏街道值班和养殖渔船管理情况。在灵昆南标准堤巡查时,发现个别人员在滩涂上从事徒手作业,立即向灵昆街道反映,要求切实做好现场管理和防台宣传。

瑞安组,由市支队林汉画政委带队,检查中发现有6艘渔船还未及时归港避风,1艘位于北纬28度以南,其余5艘位于北纬28度以北。检查组立即通过合作社、瑞安市大队等与该船船长取得联系,敦促所有渔船立即启航,并在规定时间内进港避风。

平阳组,由市支队刘伟海副支队长带队,前往平阳县渔政大楼查看渔船北斗系统情况,随后前往“三无”渔船扣船点检查60余艘待拆解渔船的加固情况。协调3艘无法进入洞头中心渔港避风的平阳籍渔船,组织其前往龙湾蓝田渔港避风。

龙湾经开组,由市支队李玲荣调研员带队,在经开区瓯飞工程堤坝上劝离12名岸边群众。随后前往蓝田、黄石浦、黄山浦、状元等4个渔船停靠点实地检查,督促10艘停靠在蓝田渔港避风的平阳籍和瑞安籍渔船严格遵守防汛防台要求,当天辖区65艘渔船全部归港。

乐清组,由市支队潘伯琴调研员带队,在乐清市西门岛检查时大部分养殖渔船已根据防台指令归港避风,但仍有小部分养殖船还在滩涂作业。执法人员立即上前制止,要求停止作业,严格落实属地责任,由属地网格员逐一电话通知养殖户在下午4点前务必船归港、人上岸。当天,乐清市13艘休闲渔船全部到港、833艘养殖渔船全部靠岸。

龙港组,由市支队支委夏晓英委员带队,检查中发现浙龙港渔04668船在下午14时距离舥艚渔港仍有20海里,随即通过合作社与船东取得联系,要求该船以最大航速赶回,该船已于15时52分进入舥艚港,当天龙港所有渔船均已归港避风。检查组还巡查了1个扣船点,对14艘待拆解涉渔“三无”船舶进行再检查,做好岸上加固。

苍南组,由市支队执法一科范希超科长带队,下午3时许接到市应急指挥中心紧急信息:1艘苍南籍渔船仍在海上作业,未见归港迹象,但由于海上信号差,一直未能取得联系。执法人员立即前往该船的挂靠公司——霞澳渔业合作社,由渔船所属合作社通过联系船上其他人员及船东家属等方式通知该船回港避风。当天苍南县所有渔船均已归港。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统