您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 本地要闻
王彩莲副市长赴市现代集团调研预制菜产业发展
时间:2022-05-19 14:46 字号:[ ]    来源:温州现代服务 浏览次数:

5月17日,市政府副市长王彩莲赴市现代集团调研预制菜产业发展。市农业农村局局长胡立左等陪同调研。

王彩莲实地走访现代冷链物流中心路演中心、冷库和冻鲜品市场,了解园区预制菜企业入驻、生产和销售等情况,并听取市现代集团就预制菜产业孵化培育情况介绍。在了解到冷链园区建有8.8万吨大型冷库、9.6万方冻鲜品市场及10余家冷链物流运输企业入驻等预制菜产业发展资源保障后,她表示,冷链园区要更多的吸引和支持更多预制菜企业入驻,同时联动温州本地农业合作,以更优质的基础服务、更好的平台支撑,强化产业培育和集聚效应,打造具有温州特色的预制菜产业园区。

在浙江东日,王彩莲参观走访食品安全检测中心、菜篮子配送公司正在建设的预制菜生产车间以及自主研发的全国首条非标生鲜配送分拣流水线和AGV机器人,详细了解预制菜生产经营、产品研发、技术攻关等推进情况,对企业生产经营、研发投入、团队储备等坚实基础和前景潜力给予了肯定,希望市现代集团充分发挥农批领域上下游布局的产业优势,推动预制菜产业高质量发展。

今年以来,市现代集团聚力预制菜产业发展,控股上市公司浙江东日发挥原材料和配送优势,深度参与研发和生产预制菜;菜篮子集团发挥冷链园区和农贸两端优势孵化培育预制菜产业。在日前举行的温州市推进预制菜产业高质量发展大会上,温州市预制菜产业发展研究院落户集团旗下温州市食品研究所。