您现在的位置:首页
 > 热点专题  > 温州市农村工作指导员、村第一书记园地  > 工作动态
永嘉县云岭乡开展第二轮防汛演练
时间:2022-07-15 15:12 字号:[ ]    来源:市派永嘉组 浏览次数:    作者:张献昊

为切实提高基层防汛防台能力,检验防汛防台预案的可操作性,7月12日上午云岭乡开展第二次“三防”综合应急演练,温州系统流程装备科学研究院院长徐翔参加并指导本次演练工作。参与部门有乡应急中心、乡村镇办、云岭乡森林消防队、乡中心卫生院、岭北村村两委、民兵连等。

此次演练的设想是,由于台风影响,县防指依次启动防台风Ⅱ级,Ⅰ级应急响应,各基层防汛责任人迅速到岗履职,巡查员巡查发现小流域山洪发生异常情况和险情。各类防汛责任人、应急救援人员迅速入场,针对小流域山洪人员转移,避灾场所疫情防控工作,卫星电话、发电机、抽水泵的使用培训,低洼区被困人员解救演练等场景进行演练。

据了解,此次演练根据第一轮演练中发现的问题进行了针对性的预案调整优化,接下来,云岭乡将迅速进入防台备战模式,时刻保持居安思危的忧患意识,以如履薄冰的心态、未雨绸缪的行动和万无一失的担当,严格落实责任、加强值班值守、严明防汛纪律,做好防汛备汛各项工作。