您现在的位置:首页
 > 热点专题  > 温州市农村工作指导员、村第一书记园地  > 工作动态
市农指办专职副主任林绳权到市派龙港组指导员(第一书记)派驻社区开展调研
时间:2022-07-15 15:18 字号:[ ]    来源:市派龙港组 浏览次数:

7月14日,温州市农指办专职副主任林绳权带队到市派龙港组指导员(第一书记)派驻社区开展调研指导。龙港市委组织部、市农业农村局相关负责人,市派龙港组指导指导员(第一书记)陪同调研。

林绳权一行首先来到三园社区,参观该社区瓯江红党群服务中心,听取社区干部情况介绍,实地查看了农旅融合综合体、渔夫广场、民俗馆等“共享社·幸福里”建设阵地,并和社区干部一起座谈;随后前往金星社区调研龙港首个保障性租赁住房工程、横阳之江示范带建设等项目进展情况,还到李家垟社区与当地干部、村民代表进行面对面交流。

经实地调研和座谈交流,林绳权充分肯定了市派龙港组近期工作成果,并对下一步工作做了详细的指导。他指出,社区工作要凝成一股绳,社区两委要团结协作,共同把社区建设做强、做大,增强老百姓的获得感和幸福感。他强调,市派第一书记要强化履职,当好参谋员、沟通员、调研员角色。一要加强党支部的建设、增强党组织的战斗堡垒作用,调动党员干部的先锋模范作用;二要立足本职工作,多和村民(居民)沟通联系尤其是老干部、老同志,多听听群众的意见和建议;三要多走出去看看、听听兄弟社区成功经验,多为社区的发展做出应有的贡献,提升社区的整体经济。