您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 市内信息
我省中蜂产业领军专家团队到温州市开展调研指导
时间:2022-07-25 12:21 字号:[ ]    来源:市畜牧兽医管理中心 浏览次数:    作者:夏晓辉

7月19日-22日,来自浙江大学、省农科院、省畜牧总站、金华市农科院等科研院校及单位的十余名中蜂产业领军专家,到我市开展组团调研,指导蜂业发展,助力山区共富。市畜牧兽医管理中心及相关县农业农村局分管领导陪同。

图片2.png

由国家蜂产业技术体系岗位科学家、浙江省蜂业学会理事长胡福良教授领衔的专家团,跋山涉水,深入到文成、泰顺和永嘉等地一线,与各中蜂养殖及加工基地农户直面交流,了解生产现状与问题需求,提供专业技术服务。专家团充分肯定了我市中蜂产业的高质量发展成效,对不断培育壮大的精深加工、蜂旅融合、数字蜂场等多元业态纷纷点赞,尤其是对近期被列入全省强村富民乡村集成改革典型案例的“文成中蜂养殖折股量化项目”给予了高度评价。此外,各位专家结合自身学识经验,就我市中蜂产业特色化发展道路、产业链打造、项目建设要点等提出了诸多宝贵意见。

为推动温州中蜂产业跨越升级,本次调研还成功举办了文成中蜂安全优质生产关键技术研究与产业化项目启动会、浙江省蜂业学会泰顺中蜂产业服务站成立仪式及中蜂产业提质增效专题培训,全市150余名中蜂养殖、管理人员得到了指导提升。后续,我市将以本次领军专家团队调研为有利契机,进一步明确方向、紧抓落实,全力推动中蜂产业质效双升,释放富民效应,助力山区加快实现共同富裕。