您现在的位置:首页
 > 热点专题  > 温州市农村工作指导员、村第一书记园地  > 工作动态
乐清:普税法助共富,强联盟促共建——“红七月·服务月”惠民系列活动
时间:2022-07-28 14:54 字号:[ ]    来源:市派乐清组 浏览次数:    作者:管佐馀

为了积极发挥派出单位职能优势,扎实推进“红七月•服务月”活动,经积极沟通协调,7月26号下午,国家税务总局乐清市税务局、乐清市城东街道、城东街道新塘村和城东商会在城东产业园区党群服务中心,联合开展以“普税法助共富,强联盟促共建”为主题的“送政策、送服务”的志愿服务活动。乐清市城东街道党工委书记叶赞江、乐清市税务局党委委员副局长郑甘雨参加并讲话,活动由下派新塘村第一书记管佐馀主持。

新塘村是乐清头盔产业的发源地之一,村经济活跃,村民企业家众多。新塘村又与城东商会是党建联盟对象,活动对象明确,主题突出。活动首先由乐清市税务局政策专家进行税收优惠政策内容的授课,第一书记管佐馀进行涉税风险防范内容的授课,确保现场的40余家企业负责人、会计人员“懂政策、会操作,懂风险、会防范”。

活动中,国家税务总局乐清市税务局组织税收政策、征收管理、风险管理、纳税服务、所得税、办公室、党建办公室等部门负责人到现场,与参会企业家、财务人员进行现场问题交流。大家结合具体情况踊跃提出问题和建议,各科室负责人作了精彩的现场解答。乐清市税务局还为现场的每一个纳税人分发了《新的组合式税费支持政策汇编》,让税收优惠政策的效用最大化,将便民“春风”吹进心坎里,暖在心尖上,增强企业获得感。