您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 本地要闻
许道利二级调研员赴平阳县调研畜禽遗传资源保护工作
时间:2022-07-07 12:43 字号:[ ]    来源:市畜牧兽医管理中心 浏览次数:

7月6日,温州市农业农村局党组成员、二级调研员许道利率队到平阳县开展畜禽遗传资源保护工作调研,平阳县农业农村局局长周适、县畜牧兽医管理中心主任肖群陪同。

调研组一行深入腾蛟、水头、鳌江等地,对当地特色猪种、温州水牛、平阳鹁鸽等保护单位展开实地走访,详细了解各地方品种的生产管理状况,指导进一步加强有效保护,做好有序开发,切实保障我市畜禽遗传资源数量和多样性。

座谈会上,平阳县农业农村局汇报了当地畜禽遗传资源普查与保种工作情况,与会人员就“红色清单”品种保护、鉴定等重点工作进行了深入研讨。许道利强调,地方畜禽遗传资源是国家“种业振兴”的基石,关系到国家战略安全,必须要从讲政治的高度抓实、抓细、抓到位。要加强上下协作,全面压实部门、属地和主体责任,做到层层衔接,层层落实。要加强科学引领,认真对照相关制度,规范开展地方品种鉴定与保护,确保高质量完成重点任务。要注重可持续发展,对已成熟的品种积极推动市场开发,鼓励农二代及社会资本共同参与,加速实现“以用促保”、产业升级。